Une équipe de trois Français a remporté samedi à Lyon la coupe du monde des traiteurs face à onze autres pays, ont annoncé à l’AFP les participants.
Les Etats-Unis sont arrivés en deuxième position, suivis de la Suisse.
« C’est énorme, on est très heureux, comblés mais aussi exténués car cela a été un véritable marathon », s’est réjoui Jean-François Bury, le chef de l’équipe de trois cuisiniers du palace Shangri-La de Paris.
« Je pense qu’on a gagné sur la régularité et nous étions bons au niveau des assaisonnements », a-t-il expliqué.
Les trois hommes se partageront une récompense de 8.000 euros.
Cette épreuve de très haut niveau au menu imposé, nécessitant des mois d’entraînement intense s’est déroulée sur deux jours, à l’ouverture du Sirha (Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation) à Lyon.
La coupe du monde des traiteurs a été lancée en 2008. Les équipes de trois personnes (chef d’équipe, co-équipier et coach) âgées en moyenne entre 35 et 40 ans, venaient cette année du Brésil, des Etats-Unis, de France, d’Italie, du Japon, de Madagascar, du Mexique, des Pays-Bas, de République Tchèque, de Suisse, d’Ukraine, du Vietnam.
Pour la France, le chef d’équipe Jean-François Bury avait à ses côtés le co-équipier Thomas Guichard et le coach Olivier Pistre.
Modération par la rédaction de VousNousIls. Conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit adressez-vous à CASDEN Banque Populaire – VousNousIls.fr 1 bis rue Jean Wiener – Champs-sur-Marne 77447 Marne-la-Vallée Cedex 2.