Sélectionner une page

L’école ne garantit pas l’égalité des chances pour 7 Français sur 10

Près de sept Français sur dix (69%) estiment que l’égalité des chances n’est pas garantie par l’école, selon un sondage Ifop pour Fondapol publié jeudi dans Le Parisien/Aujourd’hui en France. Selon cette enquête, seuls 31% des personnes interrogées pensent que l’école est garante de l’égalité des chances. Pour 55%, l’école joue de moins en moins […]

L’école ne garantit pas l’égalité des chances pour 7 Français sur 10

Près de sept Français sur dix (69%) estiment que l’égalité des chances n’est pas garantie par l’école, selon un sondage Ifop pour Fondapol publié jeudi dans Le Parisien/Aujourd’hui en France.

Selon cette enquête, seuls 31% des personnes interrogées pensent que l’école est garante de l’égalité des chances.

Pour 55%, l’école joue de moins en moins un rôle de promotion sociale. Elle joue ce rôle ni plus ni moins qu’avant pour 34% et de plus en plus pour 11%.

Le soutien scolaire à l’école est la meilleure solution pour aider son enfant dans son parcours scolaire pour 43% des sondés, loin devant les cours particuliers à domicile (10%), le soutien scolaire bénévole (9%) ou encore les séances de coaching (7%).

Sondage réalisé du 7 au 10 octobre auprès d’un échantillon de 2.003 personnes représentatives de la population française de 18 ans et plus (méthode des quotas).

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Modération par la rédaction de VousNousIls. Conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit adressez-vous à CASDEN Banque Populaire – VousNousIls.fr 1 bis rue Jean Wiener – Champs-sur-Marne 77447 Marne-la-Vallée Cedex 2.

E-books gratuits

160 e-books à télécharger gratuitment

Newsletter

Dernier Reportage

Chargement...